研究生处关于开展2021级研究生与导师双选工作的通知

发布者:王荣发布时间:2021-09-24浏览次数:10

研究生培养单位:

    为确保研究生培养质量,现就2021级研究生与导师双向选择工作通知如下:

    一、 工作开展时间

    2021年9月下旬-10月20日

    

    二、工作开展要求

    (一)工作原则:采取双方自愿与组织协调相结合的原则进行师生双向选择。

    (二)名额分配:导师所带研究生人数由各培养单位(学位点)根据教指委要求和实际情况分配。

    (三)名单管理:校内导师的双选工作在线开展,直接在研究生管理系统中操作;行业导师的双选工作,学院根据工作需求线下开展,最后将双选结果录入到研究生管理系统中。

    (四)确保无误:各导师分配信息在省级学位管理机构留存备查,并作为本学位点评估和新申报学位点核查依据,请各培养单位认真填报。研究生处依据系统名单发放校外导师指导费用。


    三、工作开展步骤

    秘书、导师、研究生的操作视频指南已上传至企业微盘(详见https://drive.weixin.qq.com/s?k=APYA5QcgAA44G31N1G)。

    (一)培养单位(秘书)登录研究生管理系统“导师管理——导师基本信息管理”,维护导师招生专业及限额、导师信息;请在9月28日完成维护;

    (二)培养单位(秘书)登录研究生管理系统“导师管理——师生双选管理”,维护参加双选活动的导师名单与学生名单,请在9月28日完成维护;

    (三)学生登录研究生管理系统“导师管理——师生双选管理”,查看导师专栏,了解本学位点的导师情况,并在规定时间内完成导师选择的在线志愿填报(9月28日-10月8日)

    (四)导师登录研究生管理系统“导师管理——师生双选管理”,选择学生志愿(第一轮时间为10月9日-10月12日;第二轮时间为10月13日-15日;第三轮时间为10月16日-18日);

    (五)培养单位(秘书)在线确认学生与导师的双选结果,对未落实导师的学生,由培养单位在征求师生双方意见的基础上进行调剂或指定;

    (六)培养单位(秘书)登录研究生管理系统“导师管理——师生双选管理——指定导师——查看已指定导师的学生”下载打印《导师指导硕士研究生对应情况一览表》。


    四、材料报送

    培养单位请于2021年10月20日前向研究生处报送《导师指导硕士研究生对应情况一览表》,需加盖学院公章,纸质版送明德楼219室,联系人:张翅,联系电话:28991717。

研究生处关于开展2021级研究生与导师双选工作的通知.pdf